El Silvestrismo Es Cria.Com [ ADMIN ] DRAGON
REGISTRATE PARA ESTAR INFORMADO/A
YOUTUBE ( 1)
Últimos temas
» vendo modulo de jaulas dival hoyo de cria
Dom Ene 15, 2017 3:26 pm por Admin:DRAGON

» parrilas y frontales de 1m por 40
Lun Ene 09, 2017 8:12 pm por Admin:DRAGON

» HOJA DE CRIANZA DE LOS GUSANOS DE LA ARINA
Miér Abr 20, 2016 2:38 pm por Dr.zoidberg

» alguien me puede decir si este verderon es macho o hembra??
Vie Feb 05, 2016 9:01 pm por Admin:DRAGON

» Hola soy nuevo
Vie Feb 05, 2016 8:58 pm por Admin:DRAGON

» MAPAS DE DISTRIBUCIÓN de la avifauna terrestre Española
Dom Mar 29, 2015 1:02 am por Admin:DRAGON

» EL PRIMER TEMA PARA LOS RECIEN REGUISTRADOS
Dom Feb 22, 2015 10:00 pm por albertoromero

» Verderones
Vie Nov 28, 2014 1:02 am por Dani

» Vídeo de Como Quitar un Quiste de Pluma a un Pájaro
Miér Mar 05, 2014 8:29 pm por dacne

» ME PRESENTO
Mar Feb 04, 2014 10:03 pm por Dr.zoidberg

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

¿Quién está en línea?
En total hay 7 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 7 Invitados

Ninguno

La mayor cantidad de usuarios en línea fue 46 el Vie Dic 20, 2013 4:48 am.
YOUTUBE

OTRO MAS SOBRE EL PINZON REAL

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

OTRO MAS SOBRE EL PINZON REAL

Mensaje por Dr.zoidberg el Miér Feb 17, 2010 10:34 pm

Clasificación científica:
los pinzones euroasiáticos pertenecen a la familia de los Fringílidos. El pinzón
común es la especie Fringilla coelebs. El pinzón real es Fringilla
montifringilla. El pinzón azul o del Teide es Fringilla teydea. El pinzón cebra
de la familia Estríldidos es la especie Phoephila guttata.



Características generales:
el pinzón real vive con frecuencia en bosques
subalpinos de abedules y en la taiga euroasiática. Se reproduce en el norte de
Europa e inverna en la zona mediterránea, donde frecuenta bosques, parques,
jardines y campos. El macho es de colores vivos, tiene el obispillo blanco, el
dorso oscuro y las franjas de las alas blancas, las hembras y los jóvenes tienen
la cabeza parda y el dorso pardo moteado, los lados del cuello son de color gris
ceniza. Su reclamo destacado es un graznido, como un cueii, cuando desciende
hace un yek yek, cante desde marzo a base de estrofas chirriantes con numerosas
notas extensas y alargadas. En invierno este presenta manchas salpicadas por el
pecho y los hombros de colores naranja y parduscos en la cabeza y el dorso.
Durante las migraciones, las bandadas a menudo son mixtas, de pinzones vulgares
y reales.



Dieta:
semillas y yemas.



Alimentación:
semillas, copos de avena, cereales y sobre todo hayucos.


Cría:
de mayo a julio, 1 puesta de 5 a 7 huevos, la incubación es de 11 a 12
días, las crías permanecen en el nido de 11 a 13 días. El nido lo camufla en los
bosques septentrionales, es la hembra quien construye un nido profundo y
cuenquiforme a base de musgo, ramitas y pajilla, generalmente a unos 2 o 3
metros del suelo
En octubre, coincidiendo con las primeras heladas, aparecen en nuestro
país los bandos de Pinzones Reales nórdicos. Con frecuencia se les ve
asociados con otras especies granívoras en los rastrojos, alrededores
de granjas e incluso a veces en los jardines. Pero su medio favorito en
invierno es el hayal, único que puede procurar alimento a los inmensos
bandos que se forman en esta estación. Pasan la noche en un dormidero
donde convergen todos los pájaros de la zona, en un radio de más de 10
kilómetros. Los machos comienzan en primavera a adquirir su rica librea
nupcial, en la que destaca un naranja vivo resaltado por un negro
lustroso. En nuestro país prácticamente no se les oye cantar nunca, ni
lanzar su grito monótono, tan parecido al del Verderón Común. Se
reproducen en los bosques más septentrionales del mundo, la taiga, y
sobre todo en los últimos y desmedrados abedulares, cuyas escasas hojas
resaltan su plumaje. Posado en las ramas, el macho, poco arisco,
desgrana un grito nasal, mezclándolo con las llamadas melodiosas de los
Chorlitos Dorados que crían en las vecinas turberas. Identificación:
Obispillo blanco; macho, pecho y mancha en los hombros, blanco ocráceo
anaranjado; cabeza y partes superiores negro brillante en verano, en
invierno moteado de pardo; hembra, partes superiores pardo apagado.
Nidificación: Nidifica en Escandinavia y Siberia; construye, en árbol,
un nido en forma de copa profunda; puesta, de mayo a junio, normalmente
de 6 a 7 huevos azul verdoso o pardo oliváceo con puntos y rayas
oscuras; incubación, sólo por la hembra, de unos 13 días; los pollos,
alimentados por la pareja, dejan el nido sobre los 15 días.
Alimentación: Semillas, hayucos, grano; algunas veces bayas; en
primavera insectos. Hábitats: Cultivos.
avatar
Dr.zoidberg
Administrador
Administrador

Mensajes : 259
Fecha de inscripción : 15/02/2010
Edad : 38
Localización : ALICANTE

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.