El Silvestrismo Es Cria.Com [ ADMIN ] DRAGON
REGISTRATE PARA ESTAR INFORMADO/A
YOUTUBE ( 1)
Últimos temas
» vendo modulo de jaulas dival hoyo de cria
Dom Ene 15, 2017 3:26 pm por Admin:DRAGON

» parrilas y frontales de 1m por 40
Lun Ene 09, 2017 8:12 pm por Admin:DRAGON

» HOJA DE CRIANZA DE LOS GUSANOS DE LA ARINA
Miér Abr 20, 2016 2:38 pm por Dr.zoidberg

» alguien me puede decir si este verderon es macho o hembra??
Vie Feb 05, 2016 9:01 pm por Admin:DRAGON

» Hola soy nuevo
Vie Feb 05, 2016 8:58 pm por Admin:DRAGON

» MAPAS DE DISTRIBUCIÓN de la avifauna terrestre Española
Dom Mar 29, 2015 1:02 am por Admin:DRAGON

» EL PRIMER TEMA PARA LOS RECIEN REGUISTRADOS
Dom Feb 22, 2015 10:00 pm por albertoromero

» Verderones
Vie Nov 28, 2014 1:02 am por Dani

» Vídeo de Como Quitar un Quiste de Pluma a un Pájaro
Miér Mar 05, 2014 8:29 pm por dacne

» ME PRESENTO
Mar Feb 04, 2014 10:03 pm por Dr.zoidberg

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

¿Quién está en línea?
En total hay 6 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 6 Invitados :: 2 Motores de búsqueda

Ninguno

La mayor cantidad de usuarios en línea fue 46 el Vie Dic 20, 2013 4:48 am.
YOUTUBE

Carduelis uropygialis ( Sclater )

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Carduelis uropygialis ( Sclater )

Mensaje por Admin:DRAGON el Dom Mar 07, 2010 4:44 pm

Carduelis uropygialis ( Sclater )




Precordillera; limite entre las provincias de Huasco y Copiapo (Atacama) - Diciembre 2007



ORDEN: Passeriformes
FAMILIA: Fringillidae

JILGUERO CORDILLERANO
Carduelis uropygialis ( Sclater )

Yellow-rumped siskin



NOMBRE(S) LOCAL(ES):
Canario de la cordillera, jilguero cordillerano
DISTRIBUCIÓN EN CHILE:
cordilleras entre Atacama y Biobio.
HABITAT:
laderas, quebradas y lomas arbustivas .
DESCRIPCIÓN:
Largo: 14 cms.
Cabeza, cuello y pecho superior negros. Dorso con plumas negras
finamente bordeadas de amarillo verdoso. Lomo, pecho inferior, abdomen
y subcaudales amarillo. Alas negras con banda amarilla. Cola negruzca
con rectrices exteriores amarillas en su mitad basal.
El negro y amarillo del macho es más vivo que en la hembra.








[b]
Es el más conocido y abundante de los "Jilgueros de cabeza negra",
encontrándose normalmente en las zonas cordilleranas entre Atacama y
Biobio, y como ave ocasional más al norte hasta la cordillera de Arica,
como es el caso de un ejemplar encontrado por Froben en Putre.
[b] Se mueve en bandadas entre
las zonas cordilleranas, posiblemente realizando migraciones locales,
dependiendo del estado del tiempo o en busca de lugares con mayor
cantidad de arbustos y otras plantas que le suministren semillas para
su alimentación.
[b] Los hábitos de nidificación
no estan claros, ya que aparentemente buscan lugares adecuados en
salientes rocosas de lugares poco accesibles, por lo que es muy difícil
encontrar un nido de esta ave. Además, durante el verano, las parejas
que pueden nidificar se muestran muy lobas, volando distancias largas
hasta perderse si se sienten observadas.

_________________


Admin:DRAGON
Administrador
Administrador

Mensajes : 228
Fecha de inscripción : 15/02/2010
Edad : 38
Localización : alicante

http://www.elsilvestrismoescria.com

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.