El Silvestrismo Es Cria.Com [ ADMIN ] DRAGON
REGISTRATE PARA ESTAR INFORMADO/A
YOUTUBE ( 1)
Temas similares
    Últimos temas
    » vendo modulo de jaulas dival hoyo de cria
    Dom Ene 15, 2017 3:26 pm por Admin:DRAGON

    » parrilas y frontales de 1m por 40
    Lun Ene 09, 2017 8:12 pm por Admin:DRAGON

    » HOJA DE CRIANZA DE LOS GUSANOS DE LA ARINA
    Miér Abr 20, 2016 2:38 pm por Dr.zoidberg

    » alguien me puede decir si este verderon es macho o hembra??
    Vie Feb 05, 2016 9:01 pm por Admin:DRAGON

    » Hola soy nuevo
    Vie Feb 05, 2016 8:58 pm por Admin:DRAGON

    » MAPAS DE DISTRIBUCIÓN de la avifauna terrestre Española
    Dom Mar 29, 2015 1:02 am por Admin:DRAGON

    » EL PRIMER TEMA PARA LOS RECIEN REGUISTRADOS
    Dom Feb 22, 2015 10:00 pm por albertoromero

    » Verderones
    Vie Nov 28, 2014 1:02 am por Dani

    » Vídeo de Como Quitar un Quiste de Pluma a un Pájaro
    Miér Mar 05, 2014 8:29 pm por dacne

    » ME PRESENTO
    Mar Feb 04, 2014 10:03 pm por Dr.zoidberg

    Buscar
     
     

    Resultados por:
     


    Rechercher Búsqueda avanzada

    ¿Quién está en línea?
    En total hay 5 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 5 Invitados :: 2 Motores de búsqueda

    Ninguno

    La mayor cantidad de usuarios en línea fue 46 el Vie Dic 20, 2013 4:48 am.
    YOUTUBE

    reportage de mirlos

    Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

    reportage de mirlos

    Mensaje por Dr.zoidberg el Sáb Mar 06, 2010 2:38 am







    MIRLO


    Nombre científico:

    Turdus merula


    Orden:

    Paseriformes


    Familia:

    Turdidae

    Nombre
    en Galego
    :


    COCHORRA, MERLO
    Inglés:

    Blackbird
    Tamaño:
    25 cm
    Status:
    Sedentaria
    Hábitat: Zonas
    habitadas
    Peso:
    Alimentación:
    Insectos, cocas; frutos y semillas.
    Nido: La
    hembra construye un nido limpio en forma de copa con hierbas, hojas
    secas y lama de los arbustos.
    Incubación:
    13 días.
    Identificación:
    Macho, negro azabache con pico amarillo; la hembra pardo oscura, más
    clara por las partes inferiores, ligeramente moteada y con el pico pardo.
    Puesta:
    Marzo a Julio, de 3 a 5 huevos verdes azulados
    claro con puntos pardos. Dos o tres puestas.
    Abandono
    nido:
    de 13
    a 14 días.






    Mirlo o zorzal negro
    (Turdus serranus)























    Mirlo en Purmamarca I



    De
    unos 25 centímetros de largo, el mirlo es un ave típicamente
    cordillerana, que extiende su hábitat desde los Andes Centrales hasta
    Venezuela, adaptándose también a otros ecosistemas. En Jujuy habita la zona de la Quebrada de Humahuaca, los valles y las yungas, por lo que no es raro avistarlo, por ejemplo, en el Parque Nacional de Calilegua.
    Es un pájaro que vive tanto en espacios rurales como urbanos y es
    muy sociable, casi desafiante con los seres humanos. No es gregario
    salvo en algunos casos en que se agrupa para buscar alimentos.
    Todo el cuerpo del mirlo macho es negro, de un llamativo plumaje
    brilloso, sobre el que contrastan las patas y el pico amarillos. La
    hembra tiene colores menos llamativos, es parduzca, con la garganta
    estriada y la zona ventral más clara; sólo las alas son más negruzcas y
    las patas grises.
    Durante el cortejo, el macho desarrolla unas cortas carreras
    oblicuas al tiempo que sube y baja la cabeza emitiendo un canto
    característico, en tanto la hembra permanece inmóvil. Finalmente ella
    autoriza el apareamiento levantando la cola. Buscan un lugar adecuado
    para el nido, a unos dos metros del suelo. El macho suele ayudar
    suministrando materiales, pero es la hembra la que lleva a cabo la
    obra: un nido en forma de taza hecho de palitos, hierbas, musgo, algo
    de barro y hojas. Allí la hembra deposita entre dos y seis huevos de
    color celeste verdoso con manchitas marrones y los incuba durante unos
    trece días. Las crías nacen sin plumas y abandonan el nido alrededor de
    quince días después del nacimiento aunque siguen siendo alimentadas por
    los padres durante unas tres semanas más. Al año de edad ya están en
    condiciones de formar su propia pareja y reproducirse.






    Durante
    el seguimiento hemos tenido días de lluvia, tormentas y días de calor.
    Hasta que nacieron, hicimos algunas fotos por el huerto.









    Rompiendo el cascarón.







    El nacimiento en directo.









    Uffff. Qué cansado estoy.



























    Ya han nacido los polluelos.







    Los polluelos en el nido. Esperando la comida de sus papás.



















    Ya más grandecitos, esperando su salida del nido.
















    EL MIRLO COMÚN (Turdus merula
    )






    ©️
    Eduardo Nogueras Ocaña



    Ejemplar adulto de mirlo común







    FICHA TÉCNICA




    Orden:
    Passeriformes



    Familia:
    Turdiae



    Especie
    : Turdus merula



    Estatus:
    especie catalogada “De
    interés especial” en el catalogo nacional de especies amenazadas.



    Longevidad
    : pueden vivir hasta
    5 años.



    Peso
    : De 75 a 100 gramos
    aproximadamente.



    Envergadura
    : con las alas
    abiertas pueden medir 37 cms..



    Longitud
    : de 24 a 26 cms.
    aproximadamente.











    DESCRIPCIÓN DE
    LA ESPECIE











    ©️
    Eduardo Nogueras Ocaña



    Imagen de la cabeza de un macho de mirlo, donde
    puede apreciarse el anillo ocular del mismo color que el pico.





    El mirlo común es un ave
    bastante frecuente en la Sierra de Baza, aunque bien es verdad que se trata
    de una de las aves más comunes de la Península Ibérica. La especie presenta
    un acusado dicromismo sexual, de modo que el macho es de color negro intenso
    y pico de color naranja, las hembras, aunque también de color negro, es de
    menor intensidad, teniendo un color pardo oscuro y su pico tiene un tono más
    apagado que el macho. Un rasgo muy identificativo de la especie es su anillo
    ocular de color más naranja en el macho. Otro rasgo que aumenta el
    dimorfismo sexual es el color de las patas, de color gris-anaranjado en el
    macho y más oscuras y apagadas en la hembra.





    Su hábitat
    es muy variado, ya que es un ave que puede verse en todo tipo
    de bosques, zonas de cultivo y jardines. Es una especie que vive cerca del
    hombre. Es frecuente en zonas urbanas y parques dentro de las ciudades. Se
    ha comprobado que mientras las especies urbanas son muy tolerantes con la
    presencia humana, los mirlos de nuestros montes y campos son muy esquivos al
    hombre.






    Para alimentarse
    suele desplazarse por el suelo en busca de lombrices y
    pequeños insectos. En invierno se alimenta de frutos y bayas.










    ©️
    Eduardo Nogueras Ocaña



    Nido de mirlos con cuatro huevos que serán
    incubados por la hembra durante dos semanas.








    La reproducción tiene lugar
    entre los meses de marzo a agosto, pudiendo realizar de dos a cuatro
    nidadas. El nido es una taza hecha de hierba y barro que suele colocar en
    árboles o setos a poca altura. La hembra pondrá una media de cuatro huevos
    de los que, tras ser incubados durante dos semanas, nacerán los poyos y
    serán alimentados por ambos congéneres durante dos semanas, aportando
    alimento y retirando los sacos fecales para mantener limpio el nido.













    ©️
    Eduardo Nogueras Ocaña



    El macho colabora en la
    alimentación junto con la hembra, aportando numerosas lombrices.








    Una
    vez que han abandonado el nido, los pollos son alimentados por ambos
    congéneres, aún durante algunos días, permaneciendo protegidos en las ramas
    y arbustos que haya cerca de la zona de nidificación.









    ©️
    Eduardo Nogueras Ocaña



    La hembra coge en su
    pico los sacos fecales expulsados por los poyos, para mantener limpio el
    nido.









    El
    mirlo común suele volar a baja altura y durante distancias cortas.
    Suele batir las alas con cierta dificultad al principio y realiza pequeños
    planeos hasta colocarse en posaderos, escondidos entre la vegetación para
    protegerse de los intrusos.






    El
    canto
    del mirlo común es muy variado y melodioso, parece que emite
    ciertos sonidos dependiendo de la situación. Si está alarmado es un sonido
    agudo y repetido tres o cuatro veces “chuik-chuik-uik-uik-uik”, con
    un tono de alarma, aunque también emite cantos aflautados, suaves y
    melodiosos.









    EL MIRLO COMÚN EN LA SIERRA DE BAZA









    ©️
    José Ángel Rodríguez




    Ejemplar macho de mirlo común, tras haberse aseado su plumaje en el bebedero
    del


    Hide los Arrendajos

    en la Sierra de Baza.









    El mirlo común es un ave nidificante común, abundante y
    sedentaria en la Sierra de Baza, que se presenta en la mayoría de los pisos
    bioclimáticos, excepto por encima de los 2.000 metros de altitud. Parece ser
    que es una especie en aumento, dada su facilidad para adaptarse a la
    presencia humana, por lo que es frecuente observar individuos cerca de
    campos de cultivos y en la zona basal del Parque. Cerca de los cortijos y
    allí donde hay huertas y campos de cultivo con frutales son muy abundantes.
    En las riberas de los ríos también se observa una población abundante, que
    con sus melodioso y bellos cantos pone sonido al paisaje.

    _________________
    avatar
    Dr.zoidberg
    Administrador
    Administrador

    Mensajes : 259
    Fecha de inscripción : 15/02/2010
    Edad : 39
    Localización : ALICANTE

    Volver arriba Ir abajo

    Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

    - Temas similares

     
    Permisos de este foro:
    No puedes responder a temas en este foro.